Воскресенье,
11 декабря 2016

Наши сообщества

WSJ назвала имя главного кандидата на пост госсекретаря США

Избранный президент США Дональд Трамп склоняется к тому, чтобы предложить пост госсекретаря участнику президентской гонки 2012 года, бывшему губернатору штата Массачусетс Митту Ромни. 

REUTERS
Дональд Трамп и Митт Ромни / REUTERS

Об этом пишет газета The Wall Street Journal со ссылкой на источники, знакомые с ходом обсуждений, передает РБК.

Отсрочка в решении Трампа по госсекретарю США связана с перетягиванием каната между сторонниками Ромни и тех, кто настаивает, чтобы выбор пал на бывшего мэра Нью-Йорка Рудольфа Джулиани, пишет газета. Еще одна группа подталкивает Трампа к продолжению поиска кандидатов на пост главы Госдепа.

AP назвало имя кандидата на пост советника Трампа по нацбезопасности

Собеседники газеты рассказали, что Трамп рассматривает Ромни «как классический выбор на пост главного дипломата страны, и группа советников в переходной команде подталкивает его к тому, чтобы выбрать кандидата-республиканца президентской кампании 2012 года». По словам источников, Трамп склоняется к тому, чтобы остановить свой выбор на Ромни.

Издание напоминает, что Ромни и Трамп критиковали друг друга во время президентской кампании 2016 года. Но разногласия между политиками могли остаться позади после прошедшей в минувшие выходные их встречи. Джулиани же был одним из первых сторонников Трампа и открыто агитировал за него.

Бывший спикер Палаты представителей Ньют Гингрич, общаясь с журналистами после встречи с Трампом в минувший понедельник, назвал Джулиани «лучшим выбором», поскольку у него «правильный темперамент» для такой должности. 

Как сообщал УНИАН ранее, источники NBC News и CNN утверждали, что бывший кандидат в президенты США Митт Ромни может стать госсекретарем в администрации Дональда Трампа.

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Читайте также
Новости партнеров

Новости мира

loading...

Нравится ли Вам новый сайт?
Оставьте свое мнение