Четверг,
08 декабря 2016

Наши сообщества

The Washington Post: Конгресс начал борьбу против "русской весны" Трампа

Конгресс может подпортить Трампу "перезагрузку" отношений с Россией.

Дональд Трамп / REUTERS
Дональд Трамп / REUTERS

"На всем протяжении предвыборной президентской кампании Трамп обещал снискать примирение с правительством Владимира Путина [...] Теперь, когда Трампа избрали, парламентарии и эксперты по России из обеих партий опасаются, что его команда изменит российско-американские отношения так, что не только избавит Москву от ответственности за плохое поведение, но и пожертвует интересами Соединенных Штатов и их европейских союзников", - пишет Джош Рогин в The Washington Post, передает InoPressa.

"На прошлой неделе Вашингтон начал борьбу за предотвращение "русской весны" Трампа: председатель сенатской комиссии по делам вооруженных сил Джон Маккейн (республиканец, Аризона) назвал план Трампа сотрудничать в Сирии с Путиным "неприемлемым" и публично потребовал, чтобы грядущая администрация оказала сопротивление России в связи с ее бесконечными сирийскими зверствами. У Маккейна и сенатора Линдси Грэма (республиканец, Южная Каролина) есть подробный план сопротивления российской политике Трампа", - говорится в статье.

The New York Times: Болото Дональда Трампа становится еще более мутным

"Моя точка зрения не изменилась, несмотря на победу Трампа. Действия [русских] опасны для мира, их надо приструнить, - сказал Грэм. - Он главнокомандующий, но и Конгресс может принимать решения и играть роль в этой сфере".

Маккейн и Грэм планируют возглавить делегацию конгрессменов, которая до вступления Трампа в должность посетит Украину, Грузию и Эстонию, чтобы убедить этих европейских партнеров Вашингтона в его готовности сопротивляться российской агрессии. В январе двое политиков планируют провести ряд слушаний о правонарушениях, совершенных Россией в мире. Кроме того, Грэм, возглавляющий подкомитет по зарубежным операциям в сенатском комитете по ассигнованиям, заявил, что хочет направить европейским союзникам финансовую помощь для борьбы с Москвой.

Большинство членов Конгресса полны решимости наказать Россию за взломы компьютеров и сливы информации, осуществленные с целью повлиять на американскую политику в этом году. Сенатор Бенджамин Л. Кардин (демократ, Мэриленд) пообещал представить законодательство, которое позволит воспротивиться действиям России в Сирии и в Украине.

"Конгресс пытается поставить вокруг этой политики как можно больше рамок, прежде чем она сформируется", - сказала Хизер Конли, директор европейской программы Центра стратегических и международных исследований. По словам Конли, пока неясно, какую именно форму примет политика Трампа в отношении России, потому что ключевые фигуры в сфере национальной безопасности еще не назначены. Но процесс утверждения Сенатом решений администрации станет для парламентариев нового Конгресса еще одним способом контролировать действия чиновников грядущей администрации после инаугурации.

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Читайте также
Новости партнеров

Новости мира

loading...

Нравится ли Вам новый сайт?
Оставьте свое мнение