Воскресенье,
11 декабря 2016

Наши сообщества

В восточном Алеппо на складах ООН закончились запасы продовольствия

В восточной части сирийского города Алеппо на складах ООН закончились запасы продовольствия.

Медикаментов и других товаров в городе остается очень мало / Фото: bbc.com
Медикаментов и других товаров в городе остается очень мало / Фото: bbc.com

Об этом сообщил журналистам заместитель официального представителя генерального секретаря организации Фархан Хак, передает ТАСС.

Он отметил, что гуманитарным сотрудникам до сих пор не удалось попасть в восточные районы Алеппо, в которых проживают около 275 тысяч человек.

"Запасы продовольствия ООН иссякли, тогда как медикаментов и других товаров в городе остается очень мало. ООН не может доставить помощь в восточную часть города с июля", - сказал Хак.

В результате авиаударов по Алеппо погибли более 20 человек, пострадала насосная станция – СМИ

По его словам, ООН всерьез обеспокоена активизацией боевых действий в Алеппо, в том числе сообщениями о интенсивные бомбардировки и невыборочные обстрелы", которые поступают оттуда.

Напомним, за последние 72 часа в результате ударов ВВС сирийского режима и ВКС РФ по подконтрольным оппозиции районам Алеппо погибли 106 и получили ранения 190 человек.

Как сообщил агентству представитель местных сил гражданской обороны, авиация режима Башара Асада продолжает сбрасывать на восточную часть Алеппо кассетные, вакуумные и бочковые бомбы. На востоке Алеппо в состоянии осады с четвертого сентября проживает около 300 тысяч человек.

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Читайте также
Новости партнеров

Новости мира

loading...

Нравится ли Вам новый сайт?
Оставьте свое мнение