Пятница,
09 декабря 2016

Наши сообщества

Потенциального госсекретаря США проверяют на предмет контактов с Россией, Сербией и Ираном

Бывший мэр Нью-Йорка Руди Джулиани, который является ведущим кандидатом на пост госсекретаря в администрации избранного президентом США Дональда Трампа, имел в прошлом контакты с иностранными лидерами и группами из Сербии, России и Ирана.

Прошлые контакты могут стать объектом критики / Фото REUTERS
Прошлые контакты Джулиани могут стать объектом критики / REUTERS

Эти контакты могут стать объектом критики, если Джулиани будет номинирован на должность руководителя внешнеполитического ведомства, передает Радио Свобода по информации AP и Reuters.

В 2012 году встретился в столице Сербии Белграде с нынешним премьер-министром Сербии Александаром Вучичем. Тогда Вучич был лидером Сербской прогрессивной партии. Эта политическая сила была союзником экс-президента Югославии Слободана Милошевича, который за свои действия в 1990-х годах находился под судом в Гаагском трибунале.

Сообщение об активности Джулиани побудило тогдашнего госсекретаря США Хиллари Клинтон назвать в электронной переписке такие действия «возмутительными». Посольство США в Белграде тогда выдало заявление, что Соединенные Штаты не поддерживают ни одну сторону на выборах в Сербии.

WSJ назвал основных кандидатов на пост госсекретаря США

Еще два эпизода, которые могут вызвать критику, касаются российских и иранских контактов Джулиани.

Сам Джулиани рассматривает его зарубежные поездки и контакты как одну из главных причин, почему он является достаточно квалифицированным для работы госсекретарем. «Я был в 80 странах, 150 различных зарубежных поездках. Это выступления, консультирование по вопросам безопасности, где я помог бороться с преступностью», – сказал Джулиани в интервью Fox News 15 ноября.

Джулиани критиковал бывшего госсекретаря Хиллари Клинтон за ее связи с правительствами иностранных государств и руководством корпораций, когда она работала в Белом доме.

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Читайте также
Новости партнеров

Новости мира

loading...

Нравится ли Вам новый сайт?
Оставьте свое мнение