Суббота,
10 декабря 2016

Наши сообщества

СМИ сообщили, кто первым из мировых лидеров встретится с Трампом после его победы на выборах

Премьер-министр Японии Синдзо Абэ станет первым иностранным лидером, который встретится с избранным президентом США Дональдом Трампом после его победы на выборах.

Дональд Трамп / REUTERS
Дональд Трамп / REUTERS

Об этом сообщает Би-би-си.

Встреча в Нью-Йорке пройдет на фоне обеспокоенности по поводу будущего направления внешней политики крупнейшего союзника Токио. Ведь во время кампании Трамп заявлял, что Япония и Южная Корея должны прилагать больше усилий для удержания американских войск на азиатской земле.

Он также осудил крупную торговую сделку президента Обамы с Японией и другими странами Азиатско-Тихоокеанского региона.

США и Япония были ключевыми союзниками с момента окончания Второй мировой войны, когда Штаты помогли Японии восстановить свою экономику.

Саудовская Аравия предостерегла Трампа от запрета импорта нефти в США

Абэ остановится в Нью-Йорке на своем пути на саммит Азиатско-Тихоокеанского региона в Перу. Однако подробности встречи в четверг не ясны.

"Там было много путаницы", – сказал агентству Рейтер японский чиновник. Также остается неясным, кто еще может быть на встрече с Абэ.

"Мы хотим защитить наш союз с Соединенными Штатами во время переходного периода", – прокомментировал запланированную встречу высокопоставленный японский чиновник министерства иностранных дел Тетсуйя Отсуру.

Мэр Нью-Йорка пообещал Трампу защищать от депортации мигрантов

Би-би-си отмечает, что Трамп после победы на выборах несколько смягчил свою риторику, но наблюдатели сомневаются, сохранятся ли основы послевоенной политики США по отношению к Азии.

Переговоры на высоком уровне редко проводятся в таком неформальном контексте и Токио стремится свести к минимуму неопределенность в процессе передачи власти.

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Читайте также
Новости партнеров

Новости мира

loading...

Нравится ли Вам новый сайт?
Оставьте свое мнение