Воскресенье,
11 декабря 2016

Наши сообщества

Польский Сейм проголосовал за создание войск теробороны

Польский Сейм (нижняя палата парламента) в среду, 16 ноября, утвердил создание в стране войск территориальной обороны.

flickr.com/photos/lplewnia
Войска теробороны будут пятым постоянно действующим родом войск в Польше / flickr.com/photos/lplewnia

Соответствующий законопроект поддержали 269 депутатов Сейма, против высказались 170, передает Deutsche Welle со ссылкой на AP.

Войска территориальной обороны будут пятым постоянно действующим родом войск в Польше - в придачу к сухопутным, воздушным, морским и силам специального назначения. Их задачей будет поддержка регулярных польских войск и помощь гражданским лицам во время природных катастроф.

НАТО усилит боеспособность сотен тысяч военных для сдерживания России

До 2019 года планируется привлечь более 50 тысяч человек в войска территориальной обороны, которые будут выполнять опасные и логистические функции.

Ожидается, что прохождение поляками службы в этих войсках в знакомой местности, неподалеку от места их проживания, будет способствовать повышению общей эффективности территориальных войск.

В апреле 2016 года министр обороны Польши Антоний Мачеревич обосновал необходимость создания сил территориальной обороны тем, что Польша "обеспокоена действиями северо-восточного соседа России, которая не скрывает своих агрессивных намерений и системно, начиная с 2008 года, осуществляет мероприятия для дестабилизации мирного порядка в Европе".

Территориальные войска не будут иметь оружия, а их задачей будет помощь в осуществлении мер безопасности во время массовых мероприятий, охране важных государственных объектов, организации эвакуации в случае чрезвычайных ситуаций и обеспечения логистической поддержки армии, сообщил тогда министр.

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Читайте также
Новости партнеров

Новости мира

loading...

Нравится ли Вам новый сайт?
Оставьте свое мнение