Воскресенье,
11 декабря 2016

Наши сообщества

Выдача 95% разрешений на безвизовый въезд в ЕС будет занимать несколько минут

Разрешение на въезд для 95% путешественников будет предоставляться в течение нескольких минут в рамках новой Европейской системы информации и авторизации путешествий (ETIAS).

Иллюстрация / REUTERS
Иллюстрация / REUTERS

Об этом вице-президент Еврокомиссии Франс Тиммерманс заявил на пресс-конференции в Брюсселе, сообщает "Европейская правда".

Названы страны ЕС, которые "тормозят" безвизовый режим для Украины

"Путешественники могут сделать это дома, онлайн, это будет дешево – 5 евро, просто и будет действовать в течение 5 лет. Это будет просто, быстро, дешево и эффективно", - сказал он.

В своем выступлении он подчеркнул, что "ETIAS - это не виза".

"По нашим оценкам, для 95% заявителей это будет вопросом минут, прежде чем они получат зеленый свет для путешествия", - заявил Тиммерманс.

Как сообщалось, в среду Европейская комиссия представила новую Европейскую систему информации и авторизации путешествий (ETIAS), которая подразумевает онлайн-регистрацию и оплату за въезд в Шенгенскую зону для неграждан ЕС, которые имеют право безвизового въезда.

Человек, который будет путешествовать в Шенген, должен заполнить форму и указать только действительный проездной документ. Заявка будет действительна в течение пяти лет и для многократных путешествий.

Визовый сбор в размере 5 евро будет применяться ко всем заявителям старше 18 лет.

Как сообщал УНИАН, сегодня Верховная Рада призвала Евросоюз ввести безвизовый режим. 10 ноября глава представительства Европейского Союза в Украине Хюг Мингарелли заверил, что Украина получит ответы на вопросы относительно предоставления безвизового режима и ратификации соглашения Украина-ЕС «в течение ближайшей недели».

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Читайте также
Новости партнеров

Новости мира

loading...

Нравится ли Вам новый сайт?
Оставьте свое мнение