Суббота,
03 декабря 2016

Наши сообщества

Суд Египта отменил смертный приговор экс-президенту Мурси

Кассационный суд Египта удовлетворил во вторник апелляцию бывшего президента Мухаммеда Мурси и ряда руководителей запрещенной в стране исламистской ассоциации "Братья-мусульмане" на смертный приговор по уголовному делу о побеге из тюрьмы в январе 2011 года и участии в массовых беспорядках.

Мухаммеда Мурси / REUTERS
Мухаммеда Мурси / REUTERS

Как передает местное телевидение, суд высшей инстанции постановил отменить вердикт и направить дело на повторное рассмотрение, сообщает ТАСС.

Как отмечается, жалоба на вынесенный в прошлом году приговор была подана от имени 27 представителей руководства исламистов, осужденных на смертную казнь или пожизненное заключение в этом деле.

Суд в Египте отменил смертные приговоры 149 сторонникам бывшего президента

В октябре прокуратура Кассационного суда рекомендовала отменить вердикт в отношении Мурси.

16 июня 2015 года Уголовный суд Египта по делу о массовом побеге заключенных из тюрем приговорил к высшей мере наказания Мурси, духовного наставника "Братьев-мусульман" Мухаммеда Бадиа, его заместителя Рашада аль-Байюми, одного из активных руководителей исламистов Исама аль-Арьяна и бывшего спикера парламента Саада аль-Кататни.

Остальные были приговорены к пожизненному заключению. Всего по делу "проходили" более 130 человек, но только 27 оказались в руках правосудия, а в отношении других вердикты были вынесены заочно.

Как постановил Уголовный суд, тяжесть совершенного преступления кроется не в побеге из мест заключения как таковом, а в "последующих нападениях на полицейские участки, преднамеренных убийствах сотрудников силовых структур и других действиях, направленных на подрыв стабильности и территориальной целостности государства".

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Читайте также
Новости партнеров

Новости мира

loading...

Нравится ли Вам новый сайт?
Оставьте свое мнение