Воскресенье,
11 декабря 2016

Наши сообщества

Штайнмайер стал основным кандидатом на пост президента Германии

Партия немецкого канцлера Ангелы Меркель Христианско-демократический союз (ХДС) решила поддержать кандидатуру социал-демократа, министра иностранных дел Германии Франка-Вальтера Штайнмайера на пост президента.

Франк-Вальтер Штайнмайер / REUTERS
Франк-Вальтер Штайнмайер / REUTERS

Политические силы, которые составляют большинство в Бундестаге, долго не могли определиться с единым претендентом на представительскую должность, пишет Deutsche Welle.

Пророссийский кандидат побеждает на президентских выборах в Болгарии

Как отмечается, объявленное в понедельник, 14 ноября, решение было принято после встречи накануне между Меркель, ее партнером по Христианско-социальным союзом (ХСС) Горстом Зеегофером и председателем социал-демократов Зигмаром Габриелем.

По недавнему опросу, проведенному совместно компанией Emnid и телеканалом N24, Штайнмайера на посту президента хотят видеть 41 процент немцев. Его главными конкурентами считались министр финансов Вольфганг Шойбле (30 процентов опрошенных) и премьер-министр Баден-Вюртемберга Винфрид Кречманн (24 процента).

Действующий президент страны Йоахим Гаук решил не баллотироваться на второй пятилетний срок. Его преемника 12 февраля 2017 года должно избрать Федеральное собрание, куда входят депутаты Бундестага и делегаты от федеральных земель согласно расстановки сил в земельных парламентах.

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Читайте также
Новости партнеров

Новости мира

loading...

Нравится ли Вам новый сайт?
Оставьте свое мнение