Воскресенье,
04 декабря 2016

Наши сообщества

Глава МИД Британии попытается убедить Трампа в важности устранения Асада – The Telegaph

Глава МИД Британии полетит в США в течение нескольких недель для встречи с высокопоставленными фигурами в администрации Трампа.

Дональд Трамп / REUTERS
Дональд Трамп / REUTERS

Британия может вступить в дипломатический кризис с Соединенными Штатами из-за планов Дональда Трампа заключить союз с Владимиром Путиным и поддержать сирийский режим, пишет британское издание The Telegaph.

Британские чиновники считают, что Великобританию в ближайшие месяцы ожидают «очень тяжелые» беседы с избранным президентом США относительно его сближения с Россией.

Трамп в своих первых интервью после победы на выборах в США отмечал, что он будет отменять поддержку повстанцев в Сирии и поблагодарит Владимиру Путину за «прекрасное письмо».

Трамп сказал, что будет "хорошо", если США и Россия смогут работать вместе, чтобы "ударить по чертам с ИГИЛ".

Его взгляды находятся в явном противоречии с интересами премьера Британии Терезы Мэй, которая обвинила режим президента Асада в совершении "зверского насилия" и сказала, что в долгосрочной перспективе будущее Сирии должно быть "без Асада".

Борис Джонсон, министр иностранных дел Великобритании, обвинил Россию в совершении военных преступлений в связи с гибелью сотен гражданских лиц.

Трамп обозначил приоритеты в своей работе в первые недели на новой должности

Резкий сдвиг в политике США вызвал серьезную озабоченность в британском министерстве иностранных дел, и Лондон будет использовать в ближайшие три месяца, прежде чем господин Трамп войдет в Белый дом, чтобы попытаться убедить его в важности устранения президента Асада.

Джонсон, как ожидается, полетит в США в течение нескольких недель для встречи с высокопоставленными фигурами в администрации господина Трампа, чтобы ясно дать понять – Великобритания считает, что Асад должен уйти.

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Читайте также
Новости партнеров

Новости мира

loading...

Нравится ли Вам новый сайт?
Оставьте свое мнение