Пятница,
02 декабря 2016

Наши сообщества

Суд в Польше обязал Россию выплатить около 1,8 миллионов евро за пользование недвижимостью

Речь идет о недвижимости, в состав которой, среди прочего, входят апартаменты, в которых во времена ПНР находился отель и резиденция советских дипломатов.

В частности, приговор касается апартаментов, в которых во времена СССР останавливались советские дипломаты / фото: УНИАН
В частности, приговор касается апартаментов, в которых во времена СССР останавливались советские дипломаты / фото: УНИАН

В Польше суд обязал РФ выплатить около 1, 8 млн евро за пользование недвижимостью в Варшаве. Об этом сообщает «Радио Польша» со ссылкой на решение Окружного суда Варшавы от 9 ноября.

Отмечается, что в конце октября Окружной суд обязал РФ передать недвижимость польской стороне, ссылаясь на то, что российская сторона не имеет юридического права собственности. В частности, речь идет о недвижимости, в состав которой входят, среди прочего, апартаменты, в которых во времена ПНР находился отель и резиденция советских дипломатов. На территорию недвижимости могли заходить исключительно уполномоченные лица СССР, а впоследствии – Российской Федерации.

Санкции против России сохранятся, пока Крым не вернется Украине - Госдеп

"Ответчик, то есть Российская Федерация, который был уведомлен о сроке рассмотрения дела, не явился в суд, не занял позиции по этому делу и не ответил на иск. В связи с тем, что ответчик не представил свою позицию, суд постановил, что утверждения истца – правдивы", - заявил, обосновывая приговор, судья Яцек Тишко.

Однако, издание отмечает, что приговор был оглашен в заочном порядке и пока не вступил в законную силу.

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Читайте также
Новости партнеров

Новости мира

loading...

Нравится ли Вам новый сайт?
Оставьте свое мнение