Четверг,
08 декабря 2016

Наши сообщества

В США одновременно с президентскими выборами голосуют за новый Конгресс

Во вторник, 8 ноября, в Соединительных Штатах одновременно с президентскими выборами проходят выборы в Конгресс.

REUTERS
Конгресс / REUTERS

Об этом сообщает DW.

В Палату представителей - нижнюю палату Конгресса США избираются 435 членов. Сейчас в нижней палате Конгресса республиканцы имеют сильное большинство с 1928 года - 246 мест (у демократов - 186). Чтобы изменить расстановку сил в свою пользу, демократам следует увеличить свое представительство меньшей мере на 30 мест.

Выборы в США: Трамп вырвал большинство голосов на первых трех участках

К Сенату 8 ноября должны быть избраны 34 члена. По Конституции США, каждый из 50 штатов представлен в Сенате двумя членами. Еще один голос имеет вице-президент, который по должности является председателем Сената. Выборы в Сенат проходят каждые два года одновременно с выборами в Палату представителей, однако состав верхней палаты обновляется на треть. Каждый сенатор избирается на шесть лет. Сейчас большинство в Сенате имеют республиканцы. Демократам необходимо получить на нынешних выборах минимум 4 места, чтобы получить большинство.

Как известно, законодательный орган США, по Конституции, существенно ограничивает и сдерживает власть президента. Конгресс США, в частности, принимает законы и ратифицирует международные договоры, а также принимает федеральный бюджет. Кроме того, Конгресс назначает на должности судей Верховного суда и высокопоставленных чиновников федерального правительства. Палата представителей также имеет право инициировать импичмент президента, обвинение по которому должны утвердить две трети депутатов Сената.

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Читайте также
Новости партнеров

Новости мира

loading...

Нравится ли Вам новый сайт?
Оставьте свое мнение