Воскресенье,
04 декабря 2016

Наши сообщества

В Швейцарии начались переговоры о воссоединении Кипра

Переговоры будут длиться пять дней, они проходят под эгидой ООН, в них принимают участие президент греческого Кипра Никос Анастасиадис и лидер турецкой части острова Мустафа Акинджи.

/ zn.ua
В Швейцарии начались переговоры о воссоединении Кипра / zn.ua

Об этом сообщает ТСН со ссылкой на Reuters.

"Лидеры двух стран выразили надежду на то, что эта встреча откроет путь для последней фазы переговоров в соответствии с их общими стремлениями сделать все возможное для того, чтобы добиться урегулирования ситуации в 2016 году", - сказал журналистам генсек ООН Пан Ги Мун.

В МИД Кипра объяснили, почему Россия не будет создавать военную базу на их территории

По его словам, перспектива разрешения конфликта на Кипре "находится в пределах досягаемости, ожидания в обеих общинах высокие".

Анастасиадис и Акинджи являются умеренными лидерами своих частей Кипра, их переговоры направлены на воссоединение Кипра в качестве федерации двух территорий, которые должны в значительной степени сохранить самоуправление.

Как сообщал УНИАН, ранее лидеры греческой и турецкой частей Кипра Никос Анастасиадис и Мустафа Акинджи высказали решительное намерение решить все вопросы для урегулирования кипрской проблемы в течение года.

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Читайте также
Новости партнеров

Новости мира

loading...

Нравится ли Вам новый сайт?
Оставьте свое мнение