Воскресенье,
04 декабря 2016

Наши сообщества

Выборы в США: накануне дня Х разрыв между Клинтон и Трампом составил 6% - опрос

Кандидат от Демократической партии Хиллари Клинтон за день до выборов президента США опережает своего главного конкурента, кандидата от республиканцев Дональда Трампа на 6%.

Дональд Трамп и Хиллари Клинтон / REUTERS
Дональд Трамп и Хиллари Клинтон / REUTERS

Об этом говорится в сообщении на сайте телеканала NBC News со ссылкой на последний недельный опрос NBC News|SurveyMonkey Weekly Election Tracking Poll.

По данным социологического опроса, проведенного в национальном разрезе в режиме онлайн 31 октября – 6 ноября, среди 70,194 тыс. взрослых граждан, которые вероятно придут на избирательные участки, преимущество Клинтон над Трампом остается неизменным по сравнению с предыдущей неделей.

Отмечается, что на протяжении месяцев опросов уровень поддержки кандидатов оставался достаточно стабильным. При этом Клинтон не только с конца июля сохраняла лидерство – со второй недели сентября ее преимущество оставалась непоколебимым на уровне от 4% до 6%.

Также сказано, что результаты опроса NBC News|SurveyMonkey демонстрировали меньшее непостоянство ответов, как это наблюдалось в случае с другими опросами.

Эксперт объяснил, в каком случае Трамп может превратиться в "ястреба" на стороне Украины

Как сообщал УНИАН, 6 ноября совместный опрос NBC News и The Wall Street Journal показал, что разрыв между Клинтон и Трампом сократился на 4%.

Накануне аналогичный опрос обнародовали телеканал ABC совместно с газетой The Washington Post. Согласно исследованию, Клинтон опережала Трампа на 5% – кандидата от демократов готовы поддержать 48% против 43% потенциальных избирателей республиканца.

По данным опроса ABC, в конце октября, за несколько недель до выборов, разрыв между кандидатами составил 12%.

Выборы президента США состоятся 8 ноября.

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Читайте также
Новости партнеров

Новости мира

loading...

Нравится ли Вам новый сайт?
Оставьте свое мнение