Суббота,
10 декабря 2016

Наши сообщества

В Ираке машина с беженцами из Мосула подорвалась на минах: 18 погибших

Среди погибших 17 беженцев и полицейский из конвоя сопровождения.

REUTERS
Беженцы покидают Мосул / REUTERS

В результате взрыва двух придорожных мин на пути у конвоя с иракскими семьями, бежавшими из иракского города Мосул, поздно вечером в пятницу погибли 18 человек, сообщает Reuters.

"Бомбы сработали, когда грузовик с людьми покинул город Хавиджа, расположенный приблизительно в 120 километрах к югу от Мосула", - говорится в сообщении.

По словам офицера полиции, семнадцать из погибших были из семей вынужденных переселенцев, также погиб и полицейский, который ехал в сопровождающей конвой патрульной машине.

Боевики ИГИЛ в Мосуле используют в качестве живого щита 1600 мирных жителей - ООН

Как сообщал УНИАН, 17 октября началась спецоперация по освобождению иракского города Мосула от террористов "Исламского государства". Иракское военное командование сообщило, что с начала операции по освобождению Мосула под контроль правительственных сил и курдских вооруженных формирований перешли около 80 населенных пунктов. У них антитеррористические подразделения выявляют оборудованные боевиками тоннели, один из них длиной в три километра.

Также в окрестностях Дженина, как сообщает иракское телевидение, был найден и уничтожен большой цех ИГИЛ по производству взрывных устройств.

Мосул – крупнейший город под контролем боевиков, где до войны проживало почти 2 миллиона человек, считается "столицей" ИГИЛ в Ираке.

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Читайте также
Новости партнеров

Новости мира

loading...

Нравится ли Вам новый сайт?
Оставьте свое мнение