Воскресенье,
11 декабря 2016

Наши сообщества

Россия пытается разделить Европу с помощью кибератак - президент Болгарии

Болгарский президент заявил, что Россия пытается ослабить Европу.

Президент Болгарии Росен Плевнелиев / REUTERS
Президент Болгарии Росен Плевнелиев / REUTERS

Россия пытается расколоть и ослабить Европу за помощью кибератак. Об этом заявил президент Болгарии Росен Асенов Плевнелиев, передает «ВВС».

По словам болгарского президента, на сайт ЦИК Болгарии в прошлом году совершили атаку хакеры, которые связаны с организаторами атак на сайт Демократической партии в США.

"В прошлом году сайт ЦИК Болгарии и ряд правительственных страниц атаковали хакеры, которые имеют отношение к той же группе, что и организаторы атак на сайт американской Демократической партии накануне выборов", - подчеркнул он.

Также,  по словами Плевнелиева, Кремль пытается повлиять на политику его страны и других европейских государств, финансируя политические партии и распространяя пропаганду.

ФБР изучает поддельные документы против кампании Клинтон в рамках дела о попытке России сорвать выборы в США - СМИ

«Сегодня Россия пытается добиться того, чтобы ослабить Европу, чтобы разделить Европу и сделать нас зависимыми», - сказал он.

В то же время отмечается, что в Кремле последовательно отрицают обвинения.

Ранее, компания Microsoft заявила, что связана с Россией хакерская группировка, которую ранее обвиняли во взломе почтовых серверов Демократической партии США, ответственная за атаки на операционную систему Windows.

По информации компании, речь идет о небольших хакерские атаки с использованием адресных фишинговых писем, за которой стоит группировка Strontium, также известное как Fancy Bear и APT 28

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Читайте также
Новости партнеров

Новости мира

loading...

Нравится ли Вам новый сайт?
Оставьте свое мнение