Среда,
07 декабря 2016

Наши сообщества

Меркель обвинила сирийские правительственные войска в "преступлениях против человечности"

Федеральный канцлер Германии Ангела Меркель обвинила сирийские правительственные войска "преступлениях против человечности".

REUTERS
Ангела Меркель, федеральный канцлер Германии / REUTERS

По ее словам, применение кассетных и зажигательных бомб, а также химического оружия нельзя простить, передает Радио Свобода со ссылкой на Reuters.

"Гражданское население голодает, на медицинские учреждения совершаются нападения, врачи погибают, а больницы разрушаются. Это серьезные преступления против человечности. Мы не можем этого не замечать", – сказала Меркель 2 ноября.

"Мы не отдадим Алеппо россиянам": повстанцы отвергают требования РФ о выходе из города

Правозащитные организации и западные страны ранее обвинили армию Сирии, которая действует при поддержке России, в прицельных нападениях на гражданские объекты во время бомбардировки повстанческих районов, в том числе в Алеппо.

Как сообщал УНИАН, президент Сирии и союзник Владимира Путина Башар Асад собирается оставаться в президентском кресле как минимум до 2021 года. Кроме того, действующий сирийский лидер утверждает, что общественный строй в стране, где половина населения были изгнаны из своих домов, сотни тысяч людей убиты, десятки тысяч – в заключении, а города превратились в руины, "намного лучше, чем раньше" (до войны – УНИАН).

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Читайте также
Новости партнеров

Новости мира

loading...

Нравится ли Вам новый сайт?
Оставьте свое мнение