Среда,
07 декабря 2016

Наши сообщества

Кровавая перестрелка в Алматы: одного из террористов приговорили к смертной казни

Специализированный межрайонный суд по уголовным делам Алматы объявил смертный приговор Руслану Кулекбаеву, который открыл стрельбу по полицейским и убил 10 человек.

Стрельба а Алматы / REUTERS
Стрельба в Алматы / REUTERS

Об этом сообщается на сайте Алматинского городского суда.

Кулекбаев признан виновным в совершении террористического акта в Алматы 18 июля 2016 года, в ходе которого им совершено умышленное убийство 10 человек и покушение на жизнь 6 человек.

Перестрелка в Алматы: суд арестовал подозреваемого в нападении на полицейский участок

Кроме этого, Кулекбаев и пятеро его сообщников признаны виновными в совершении разбойного нападения, преступлений, связанных с незаконным оборотом оружия, и других преступных деяний, произошедших в период 2014-2016 годов.

Соучастников Кулекбаева приговорили к различным срокам лишения свободы.

В суде отметили, что указом президента Республики Казахстан (РК) от 17 декабря 2003 года № 1251 введен мораторий на исполнение смертной казни, поэтому исполнение приговора приостанавливается.

Как сообщалось, 18 июня в Алматы было совершено нападение на сотрудников Алмалинского районного управления внутренних дел и департамента Комитета национальной безопасности РК.

Президент Казахстана Нурсултан Назарбаев назвал нападение террористическим актом. Полиция объявила о проведении в Алматы антитеррористической операции, в городе был введен красный уровень террористической опасности.

В результате нападений погибли 10 человек, из них 8 – сотрудники правоохранительных органов.

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Читайте также
Новости партнеров

Новости мира

loading...

Нравится ли Вам новый сайт?
Оставьте свое мнение