Вторник,
06 декабря 2016

Наши сообщества

В Кремле отреагировали на публикацию Times о планах Путина по Алеппо

Пресс-секретарь президента Дмитрий Песков опроверг материал газеты Times о том, что Россия готовит полномасштабное наступление на Алеппо.

Разрушенный войной сирийский Алеппо / REUTERS
Разрушенный войной сирийский Алеппо / REUTERS

"Если газета Times обладает какой-то информацией о том, что боевики собираются приступить к масштабным наступательным действиям, то так бы и написали, - цитирует Пескова ТАСС. - Все остальные сообщения о каких-то разведданных - вряд ли газета Times обладает информацией о планах президента России".

"Детская бригада охраны": Al Jazeera показала, как дети в Алеппо жгут шины для спасения от российских бомб (видео)

Песков напомнил, что когда российский лидер принимал решение продлить гуманитарную паузу в Алеппо, в Кремле отмечали, что в любом случае все будет зависеть от того, какую позицию займут противники Асада.

"Продолжение гуманитарной паузы в случае возобновления наступательных действий боевиков невозможно и президент именно это считает очень важным, - подчеркнул Песков. - Поэтому сейчас пауза продолжается, сейчас обеспечивается выход мирного населения и раненых из восточного Алеппо, создаются условия для гуманитарной помощи. Но все это невозможно, если террористы продолжат обстрел соответствующих районов, продолжат обстрел маршрутов доставки гуманитарной помощи, начнут наступательные действия, продолжат прикрываться гражданскими как щитом, использовать обычных людей как щит в ходе своих наступательных действий".

Как сообщал УНИАН, Министр обороны России Сергей Шойгу заявил, что перспектива начала политического процесса в Сирии "отодвигается на неопределенное время".

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Читайте также
Новости партнеров

Новости мира

loading...

Нравится ли Вам новый сайт?
Оставьте свое мнение