Пятница,
09 декабря 2016

Наши сообщества

Иракские войска вошли в Мосул - Reuters

Спустя две недели после начала наступательной операции и боев на окраинах иракским войскам удалось войти в захваченный ИГ Мосул.

REUTERS
Бои за Мосул / REUTERS

Об этом Reuters сообщил генерал Виссам Араджи из натренированного США антитеррористического подразделения.

"Они вошли в Мосул, сейчас бои идут в районе Аль-Карама", - рассказал офицер.

Армия Ирака провела перегруппировку войск и возобновила наступление на Мосул

Антитеррористические подразделения в понедельник продолжили наступление с востока. На прошлой неделе активные действия приостанавливались, поскольку до этого продвижение на других фронтах было не таким эффективным и нужно было время, чтобы другие подразделения сжали кольцо вокруг города.

В наступлении принимают участие правительственные силы Ирака и "пешмерга" (курдские войска - ред.). Авиационную и наземную поддержку оказывает международная коалиция, которую возглавляют США.

Как сообщал УНИАН, 17 октября началась спецоперация по освобождению иракского города Мосула от террористов "Исламского государства".

Иракское военное командование сообщило, что с начала операции по освобождению Мосула под контроль правительственных сил и курдских вооруженных формирований перешли около 80 населенных пунктов. У них антитеррористические подразделения обнаруживают оборудованные боевиками тоннели, один из них длиной в три километра.

Также в окрестностях Дженина, как сообщает иракское телевидение, был найден и уничтожен большой цех ИГИЛ по производству взрывных устройств.

Мосул – крупнейший город под контролем боевиков, где до войны проживало почти 2 млн человек, считается "столицей" ИГИЛ в Ираке.

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Читайте также
Новости партнеров

Новости мира

loading...

Нравится ли Вам новый сайт?
Оставьте свое мнение