Среда,
07 декабря 2016

Наши сообщества

Немецкого еврокомиссара обвинили в расизме из-за высказываний относительно китайцев

Кроме того, чиновник также, критикуя власть Германии, неудачно пошутил в отношении ЛГБТ-сообщества.

Прапор Китаю / REUTERS
Флаг Китая / REUTERS

Немецкого еврокомиссара по цифровой экономики Гюнтера Эттингера обвинили в расизме из-за его высказывания в адрес китайцев, пишет Reuters.

Издание отмечает, что чиновник в своей речи употребил термин Schlitzaugen в отношении жителей Китая и остальной Азии. В переводе слово означает узкоглазые.

Позже в газете Die Welt Эттингер сообщил, что его слова имели широкий контекст и не имел за цель оскорбить китайцев.

"Это было несколько неряшливое замечания, что ни в коей мере не означало то, что я неуважительно отношусь к Китаю», - сказал Эттингер, отметив, что он приносит извинения за свои высказывания.

«Вы должны видеть более широкий контекст в котором я допустил ремарку. В моей речи я просто предупреждал Германию от слишком большой самоуверенности», - пояснил он.

Кроме того, Эттингер также успел неудачно пошутить относительно ЛГБТ-сообщества. Он отметил, что власти Германии скоро может ввести принудительные однополые браки».

"Европейский комиссар должен достойно представлять европейские ценности, а не потакать расистским и гомофобским взглядам", - заявили после таких высказываний Эттингера в ЛГБТ-сообществе.

Обама объявил нью-йоркский гей-бар национальным памятником

Напомним, Совет ООН по правам человека согласовала создание должности эксперта по расследованию насилия и дискриминации в отношении представителей ЛГБТ-сообщества, приняв соответствующую резолюцию.

После четырехчасовых прений Совета в составе 47 государств-участников, «за» проголосовали представители 23, «против» – 18. США и развитые страны ЕС поддержали резолюцию, которая была принята после нападения 12 июня на ночной гей-клуб во Флориде, в результате чего погибли 49 человек. Россия, Китай, ряд африканских и мусульманских стран были против этой резолюции. Представитель Саудовской Аравии Файсал бин Хассан Тред заявил, что это решение «будет использоваться как инструмент для вмешательства в дела суверенных государств, которые пытаются защитить свои культурные особенности».

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Читайте также
Новости партнеров

Новости мира

loading...

Нравится ли Вам новый сайт?
Оставьте свое мнение