Воскресенье,
11 декабря 2016

Наши сообщества

Премьер-министр Исландии объявил об отставке после поражения его партии на выборах

Премьер-министр Исландии Сигурдур Инги Йоханссон оголосиав о своей отставке после того, как возглавляемая им Прогрессивная партия потеряла большую часть поддержки избирателей.

REUTERS
Сигурдур Инги Йоханссон / REUTERS

Об этом сообщает Европейская правда со ссылкой на издание Morgunblaðsins.

Йоханссон возглавил правительство и партию после того, как его предшественник Сигмундур Давид Гуннлаугссон подал в отставку на фоне оффшорного скандала.

Президент Исландии принял отставку Йоханссона, однако попросил его оставаться во главе правительства до формирования нового кабинета.

"Панамский скандал": парламент Исландии не смог отправить правительство в отставку

Как сообщалось, Прогрессивная партия Исландии, которая входила в правящую коалицию, потерпела сокрушительное поражение, потеряв по сравнению с прошлыми выборами более 13 процентных пунктов поддержки, и набрав 11,3% - она может рассчитывать на 8 мест (до сих пор в нее было 19 мест).

Победу на выборах в субботу одержала Партия независимости, которая также входила в до недавнего времени правящую коалицию.

Исландская пиратская партия заняла третье место с 14,5% и будет иметь 9 мест в парламенте. До сих пор она была представлена тремя депутатами.

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Читайте также
Новости партнеров

Новости мира

loading...

Нравится ли Вам новый сайт?
Оставьте свое мнение