Понедельник,
05 декабря 2016

Наши сообщества

Смоленская трагедия: в Польше начали следствие по делу непроведения вскрытий жертв

Следствие должно выяснить, почему не было проведено в Польше вскрытие ни одной из жертв, и кто несет за это ответственность.

Иллюстрация REUTERS
Иллюстрация REUTERS

Польская национальная прокуратура начала расследование по делу непроведения в Польше вскрытия тел жертв Смоленской катастрофы.

Смоленская катастрофа: родственники жертв протестуют против эксгумации, написали открытое письмо

Об этом сообщает "Польское Радио" со ссылкой на представителя пресс-службы национальной прокуратуры Эву Бялик.

Следствие должно выяснить, почему не было проведено в Польше вскрытие ни одной из жертв, и кто несет за это ответственность.

По ее словам, шесть лет назад в Польше приняли результаты вскрытия из Москвы, хотя из экспертизы Вроцлавского медицинского университета видно, что в случае одной трети жертв, вообще не проводились какие-либо вскрытия.

Кроме того, как подчеркнула пресс-секретарь национальной прокуратуры, после перевозки тел в Польшу здесь также не были проведены вскрытия.

Государственная прокуратура утверждает, что всестороннее исследование точно определит травмы, полученные жертвами и причину их смерти, а также поможет реконструировать катастрофу.

Напомним, Польша получила доступ к электронной переписке по организации визита польской верхушки в Катынь, который завершился трагической авиакатастрофой под Смоленском и гибелью всех пассажиров.

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Читайте также
Новости партнеров

Новости мира

loading...

Нравится ли Вам новый сайт?
Оставьте свое мнение