Четверг,
08 декабря 2016

Наши сообщества

Чуркин: Россию переизбрут в Совет ООН по правам человека в следующем году

При этом он добавил, что РФ все же "нужен перерыв".

Виталий Чуркин / REUTERS
Виталий Чуркин / REUTERS

Постоянный представитель России при ООН Виталий Чуркин считает, что РФ переизберут в СПЧ ООН. Об этом он заявил, комментируя результаты Генассамблеи, когда Россия не получила достаточного количества голосов, пишет «Радио Свобода».

Чуркин уверен, что переизбрание РФ в Совет ООН по правам человека состоится уже в следующем году.

В Москве отреагировали на призыв исключить Россию из Совета ООН по правам человека

«Мы были в ней (в Совете – ред.) в течение нескольких лет, я уверен, что в следующий раз мы войдем в ее состав», – сказал Чуркин, добавив, что России «нужен перерыв».

Напомним, вчера 28 октября Россию не переизбрали в Совет ООН по правам человека. Это означает, что страна покинет его после окончания срока своих полномочий, то есть в конце этого года. В ходе голосования, которое состоялось в Генеральной Ассамблее, Россию поддержали 112 государств-членов ООН, в то время как за Хорватию проголосовали 114 стран.

Ранее, более 80 благотворительных и правозащитных организаций призвали страны ООН не допустить Россию до Совета ООН по правам человека.

Основанием они называют военную операцию в Сирии, в результате которой погибло много гражданских. Среди подписантов обращения - Human Rights Watch, CARE International и Refugees International. По мнению правозащитников, страны-члены ООН должны "всерьез задуматься, роль России в Сирии (...) делает ее компетентной для работы в главной межправительственной инстанции ООН в сфере прав человека".

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Читайте также
Новости партнеров

Новости мира

loading...

Нравится ли Вам новый сайт?
Оставьте свое мнение