Четверг,
08 декабря 2016

Наши сообщества

Российские военные попросили у Путина разрешения на возобновление бомбардировок по Алеппо

В РФ объяснили, что такая просьба обусловлена "гибелью мирных жителей"

Руины Алеппо / REUTERS
Руины Алеппо / REUTERS

Российские военные попросили у Путина разрешения на возобновление авиаударов по восточной части сирийского города Алеппо.

Об этом заявил начальник главного оперативного управления Генштаба ВС РФ Сергей Рудской, пишут «РИА Новости».

Россия или Сирия несут ответственность за авиаудар по школе в Сирии - МИД Франции

«В связи с тем, что не прекращается гибель мирных жителей, боевики возобновили активные боевые действия против правительственных войск, мы обратились к верховного главнокомандующего Вооруженными Силами Российской Федерации с просьбой восстановления авиационных ударов по незаконных вооруженных формированиях в восточном Алеппо», - заявил он.

Однако позже появилась информация о том, что российский президент отказал военным в восстановлении авиаударов по Алеппо. Об этом заявил пресс-секретарь Путина Дмитрий Песков, пишет ТАСС.

Российский президент заявил, что такие меры считает нецелесообразными.

Напомним, Сирийская обсерватория по правам человека в начале октября сообщила о массированных бомбардировках российскими ВКС подконтрольной повстанцам восточной части Алеппо.

Авиация РФ сбросила так называемые противобункерные бомбы, а также другие авиабомбы на восточные кварталы города. Во вторник неправительственная организация "Врачи без границ" заявила, что в городе осталось только 11 работоспособных машин скорой помощи, поскольку пять экипажей были потеряны при бомбардировках, а еще в восьми отсутствуют необходимые запчасти.

Ожесточенные бои начались в Алеппо и после того, как 23 октября завершился режим прекращения огня, который действовал всего три дня. Об этом сообщили сирийские активисты.

Сирийский центр мониторинга за соблюдением прав человека, базирующийся в Британии сообщил, что авиаудары наносились по ключевой линии фронта на юго-западе города, в то же время усилились бои между повстанцами и правительственными силами в контролируемых оппозицией районах Алеппо.

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Читайте также
Новости партнеров

Новости мира

loading...

Нравится ли Вам новый сайт?
Оставьте свое мнение