Среда,
07 декабря 2016

Наши сообщества

В Минобороны РФ опровергают факт авиаудара по школе в провинции Идлиб, а видео называют смонтированным

Минобороны РФ заявляет, что информация ЮНИСЕФ об авиаударе по школе в сирийской провинции Идлиб "не соответствует действительности".

REUTERS
REUTERS

Об этом заявил официальный представитель Минобороны России Игорь Конашенков, передает ТАСС.

США обвинили Сирию и Россию в авиаударе по школе в Идлибе

Видеокадры авиаудара, опубликованные в СМИ, являются склейкой более 10 смонтированных отрезков, считают в России.

По данным ведомства, для проверки информации ЮНИСЕФ Минобороны РФ "тщательно проанализировало данные" всех средств "объективного контроля" воздушной обстановки северной части Сирии.

"Мы проанализировали фото и видеокадры "свидетельств" разрушения школы. Опубликованные в ряде СМИ видеокадры нанесения удара по н.п. Хасс являются склейкой более 10 смонтированных отрезков, снятых с различным разрешением в разное время суток... В среду 26 октября ни один самолет ВКС России в данный район не заходил", - сказал Конашенков.

Военное преступление в Сирии: опубликовано видео уничтожения школы, в которой погибли 20 детей

По его словам, на опубликованной СМИ фотографии видно, что повреждена только одна торцевая стена здания, причем все парты в классе стоят на своих местах. "Более того, через пролом в стене отчетливо видно, что ограждение розоватого цвета напротив - целое и не имеет даже осколочных повреждений. При взрыве авиационного боеприпаса такого не может быть в принципе - ограда и все стены здания должны быть разрушены и посечены осколками, а мебель сметена ударной волной", - рассказал Конашенков.

Для подтверждения этой информации в четверг утром в район Хасса был направлен российский беспилотник. Аэрофотосъемка ВКС РФ, проведенная в районе авиаудара по школе, установила "отсутствие характерных повреждений" для воздушных бомбардировок.

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Читайте также
Новости партнеров

Новости мира

loading...

Нравится ли Вам новый сайт?
Оставьте свое мнение