Четверг,
08 декабря 2016

Наши сообщества

Россия или Сирия несут ответственность за авиаудар по школе в Сирии - МИД Франции

Россия или сирийское правительство несут ответственность за авиаудар по школе в провинции Идлиб, который привел к гибели 26 мирных жителей, большинство из которых - дети.

REUTERS
Иллюстрация / REUTERS

Об этом заявил министр иностранных дел Франции Жан-Марк Эро, передает Reuters.

"Кто несет ответственность? В любом случае это не оппозиция, потому что там нужно было запустить самолеты для сбрасывания бомб. Это или сирийцы - режим президента Асада - или россияне", - сказал Эро.

ЮНИСЕФ сообщил об обстреле еще двух школ в Сирии

"Это еще одна демонстрация ужасов этой войны, которые являются войной против сирийского народа, и мы не можем это принять", - добавил министр.

Как сообщал УНИАН ранее, представитель администрации президента США Джош Эрнест заявил, что авиаудары по школе в сирийской провинции Идлиб, в результате которых погибли 26 гражданских, нанесла или сирийская или российская авиация.

Провинция Идлиб, которая расположена рядом с Алеппо на северо-западе Сирии, является одной из самых населенных территорий, которые контролируются повстанцами. Ее контролируют одновременно как националистические группы, которые выступают под флагом Свободной сирийской армии, так и исламисты, в том числе из группировки "Джебхат Фатах аш-Шам" ("Джабхат ан-Нусра"), которая ранее имела отношение к Аль-Каиде.

Сообщения о бомбардировке в Хаасе появилось 26 октября, на тот момент было известно о 22 погибших.

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Читайте также
Новости партнеров

Новости мира

loading...

Нравится ли Вам новый сайт?
Оставьте свое мнение