Вторник,
06 декабря 2016

Наши сообщества

Анкара не будет воздерживаться от операций в Сирии после атаки на поддерживаемых ею повстанцев – МИД Турции

Турция не будет воздерживаться от своих операций в Сирии после того, как состоялась бомбардировка вероятно сирийским военным вертолетом поддерживаемых Анкарой повстанцев.

Мевлют Чавушоглу / REUTERS
Мевлют Чавушоглу / REUTERS

Об этом в среду заявил министр иностранных дел страны Мевлют Чавушоглу, пишет Reuters.

Нападение, в результате которого убиты двое повстанцев и ранены пятеро, состоялось поздно вечером во вторник. По словам турецких военных, это может быть первым прямым столкновением сирийской правительственной армии и турецких войск с начала трансграничной операции Эрдогана в августе.

Силы, лояльные президенту Башару Асаду, продолжают бомбить сирийских повстанцев вместо боевиков «Исламского государства», заявил Чавушоглу журналистам на пресс-конференции. Но турецкие военные операции по очистке ее границ от боевиков «Исламского государства» будут продолжаться до тех пор, пока поддерживаемые Анкарой повстанцы не возьмут под контроль сирийский город Эль-Баб, добавил он.

Срыв "гуманитарной паузы" в Алеппо: в Москве поставили условие Западу о новой эвакуации города

Как сообщал УНИАН, Турецкие военные заявили, что вероятно сирийский военный вертолет сбросил на поддерживаемых Турцией повстанцев в Сирии бочковые бомбы.

Союзные войска президента Башара Асада в Сирии в среду предостерегли Турцию от любого продвижения к их позициям на север и восток от Алеппо, заявив, что любой такой шаг они могут встретить "решительно и с силой".

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Читайте также
Новости партнеров

Новости мира

loading...

Нравится ли Вам новый сайт?
Оставьте свое мнение