Воскресенье,
04 декабря 2016

Наши сообщества

За первый день снос лагеря мигрантов в Кале вывезли более 2000 мигрантов

За первый день официального сноса нелегального лагеря беженцев во французском городе Кале, известного как «Джунгли», его покинули более 2000 мигрантов.

Тень мигранта падает на отметку с населением табора в Кале в конце первого дня эвакуации / REUTERS
Тень мигранта падает на отметку с населением лагеря в Кале в конце первого дня эвакуации / REUTERS

Об этом пишет DW.com.

"45 автобусов с 1918 беженцами старше 18 лет выехали из лагеря в 80 специально подготовленных центров дальнейшего размещения", - заявил в понедельник, 24 октября, министр внутренних дел Франции Бернар Казнёв.

Еще 400 несовершеннолетних мигрантов, которые прибыли во Францию без сопровождения взрослых, были отправлены в центр временного пребывания. В их отношении действуют специальные правила - Франция пытается добиться, чтобы несовершеннолетние беженцы, чьи родственники находятся в Великобритании, смогли воссоединиться там со своими семьями.

В "джунглях" Франции столкнулись мигранты и полицейские

Власти Франции намерены распределить тех иностранцев, которые живут в Кале, по центрам приема беженцев в других регионах страны, в число которых не входят, однако, Корсика и Париж. Всего в этом лагере, по официальным данным, жили около 6500 человек, но неофициальные цифры значительно больше.

В операции по расселению лагеря, по данным властей Франции, принимают участие около 1250 полицейских. Снос лагеря, по официальным оценкам, продлится неделю.

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Читайте также
Новости партнеров

Новости мира

loading...

Нравится ли Вам новый сайт?
Оставьте свое мнение