Воскресенье,
04 декабря 2016

Наши сообщества

"Это уже реальность и факт жизни": у Путина признали ведение холодной войны с США

Бывший глава администрации президента России, член Совета безопасности РФ Сергей Иванов считает, что холодная война уже является реальностью.

Сергей Иванов / Фото УНИАН
У Путина назвали холодную войну "фактом жизни" / Фото УНИАН

Об этом он заявил в интервью Financial Times, передает "Украинская правда".

При этом он выразил надежду, что до реальной войны дело не дойдет.

"Особенно, когда мы говорим о ядерном оружии и говорим о гипотетической возможности третьей мировой войны, я верю, что все достаточно умны, чтобы не доводить дело до горячей войны. Но если мы говорим про холодную войну, информационную войну и пропагандистскую войну, это уже стало фактом жизни. Мы видим это ежедневно", - сказал он.

Иванов опроверг обвинения со стороны правительства США в том, что Россия стоит за взломом электронной почты Национального демократического комитета и заявил, что пока Вашингтон не предоставит конкретных доказательств, такие обвинения будут "пустыми заявлениями и пропагандой".

В поисках "западных планировщиков": в РФ студентов проверили на "протестный потенциал", результаты передадут спецслужбам

Он также опроверг желание Кремля видеть президентом США Дональда Трампа, заявив, что это "абсолютно неправда".

Иванов выразил надежду на более прагматичные отношения со следующим главой Белого дома.

"Мы готовы к этому. Мы просто должны подождать до завершения избирательной кампании. Мы должны подождать еще несколько недель, мы просто должны быть терпеливыми", – заявил он.

Напомним, ранее генеральный секретарь НАТО Йенс Столтенберг заявил, что Альянс не хочет новой "холодной войны" и продолжит искать пути налаживания конструктивного диалога с Россией.

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Читайте также
Новости партнеров

Новости мира

loading...

Нравится ли Вам новый сайт?
Оставьте свое мнение