Воскресенье,
11 декабря 2016

Наши сообщества

В поисках "западных планировщиков": в РФ студентов проверили на "протестный потенциал", результаты передадут спецслужбам

В российских вузах на общественных началах ведется работа по оценке «протестного потенциала» студентов и профессоров.

29 июля Россия запросила у Украины согласие на кандидатуру нового посла, после того как предыдущий неожиданно пожал в отставку днем ранее. / REUTERS
Кремль / REUTERS

Об этом сообщает газета «Коммерсантъ».

Об этой работе рассказали участники конгресса проректоров по воспитательной работе. Конгресс проректоров вузов по воспитательной работе прошел в Москве в шестой раз.

В этом году в нем приняли участие представители 642 образовательных организаций из 81 субъекта.

«Думаю, экспертное сообщество понимает, что государство находится в состоянии необъявленной войны. Она носит гибридный характер, в ней много фронтов. Один из них пролегает внутри нашего государства - это ментальный фронт», - сказал заместитель руководителя Института стратегических исследований и прогнозов при РУДН Никита Данюк.

По его словам, «западные планировщики» используют «практику инспирирования государственных переворотов». Данюк признал, что студенчество является одним из главных «деструкторов», и чтобы не дать государству «погрузиться в хаос и безвластие», они разработали специальную образовательную программу лекций.

Россия признала, что во время своей "миротворческой" операции Сирия послужила полигоном для испытаний

Проект лекций «Сценарии будущего России» реализуется при участии движения «Антимайдан», политолога Николая Старикова и «других медийных лиц».

«По результатам этого проекта были составлены справки для служебного пользования - в том числе для представителей органов госвласти, а также определенных специализированных структур», - отметил он.

Данюк уточнил, что общество «наиболее подвержено деструктивным политическим технологиям во время электорального цикла». По его мнению, в настоящее время протестный потенциал смещается в регионы.

Напомним, ранее Путин убеждал, что на Западе начали поддерживать всякие цветные революции, в том числе «арабскую весну».

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Читайте также
Новости партнеров

Новости мира

loading...

Нравится ли Вам новый сайт?
Оставьте свое мнение