Четверг,
08 декабря 2016

Наши сообщества

Штайнмайер: санкции против России "могут закрыть окно возможностей для переговоров"

Глава МИД ФРГ Франк-Вальтер Штайнмайер высказался против введения Евросоюзом санкций в отношении РФ из-за ситуации вокруг Алеппо, это может негативно сказаться на ходе переговоров по урегулированию конфликта в Сирии.

REUTERS
Франк-Вальтер Штайнмайер / REUTERS

Об этом он заявил в интервью телеканалу ARD, передает ТАСС.

"Я опасаюсь, что возврат к решениям, которые были применены раньше в других конфликтах, к санкциям, в случае с Сирией не помогут предотвратить гуманитарную катастрофу, поскольку санкции имеют слишком отложенное действие, чтобы помочь открыть гуманитарный коридор. Даже наоборот, они могут закрыть окно возможностей для переговоров, которые нам необходимы", - сказал Штайнмайер.

МИД РФ грозится в случае новых санкций изменить баланс сил "не в пользу США"

Он напомнил о том, что Евросоюз вводил санкции против России, "чтобы надавить политически, не только экономически".

"То, что, возможно, сработало применительно к одному конфликту, нельзя перенимать по отношению к другому", - убежден он.

Ранее УНИАН сообщал, что на включении вопроса о новых санкциях в связи с событиями в Алеппо в итоговое заявление саммита ЕС настаивали Германия, Франция и Великобритания. Однако в итоге победила точка зрения итальянского премьер-министра Маттео Ренци, который заявил, что не понимает, как новые санкции помогут установлению мира в Сирии.

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Читайте также
Новости партнеров

Новости мира

loading...

Нравится ли Вам новый сайт?
Оставьте свое мнение