Воскресенье,
11 декабря 2016

Наши сообщества

Статуя обнаженного Дональда Трампа продана с аукциона за 21,8 тысячи долларов

Статуя обнаженного кандидата в президенты США Дональда Трампа в полный рост, которая была установлена 18 августа в Лос-Анджелесе (штат Калифорния) и позже демонтирована властями, продана за 21,8 тыс. долларов с торгов, организованных аукционным домом Julien's Auctions.

twitter.com/JuliensAuctions
Оценочная стоимость лота составляла от 10 до 20 тыс. долларов / twitter.com/JuliensAuctions

Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на Twitter аукционного дома.

Представители Julien's Auctions не разглашают имя человека, который приобрел изваяние, ставшее, по их словам, "символом политического протеста и привлекшее внимание во всем мире". Оценочная стоимость лота составляла от 10 до 20 тыс. долларов.

Лошадь, на которой катается Путин: Клинтон публично "прошлась" по любви Трампа к президенту РФ (видео)

Статуя была установлена американской неправительственной организацией Indecline, объединяющей творческих работников. В общей сложности они разместили пять скульптур кандидата Республиканской партии на пост президента США. Помимо Лос-Анджелеса, статуи были практически одновременно установлены 18 августа в людных местах в Нью-Йорке (штат Нью-Йорк), Сан-Франциско (штат Калифорния), Кливленде (штат Огайо) и Сиэтле (штат Вашингтон).

В Indecline уточнили тогда, что акция была проведена в знак протеста против участия Трампа в президентских выборах в США. "Мы глубоко разочарованы тем, что тот, кто является самой серьезной угрозой миру, заручился полной поддержкой самых легковерных, а также в ряде случаев фанатично настроенных граждан", - говорилось, в частности, в заявлении организации, предоставленном ТАСС.

Представители Indecline ранее также уточнили, что другие скульптуры Трампа, помимо той, которую они установили в Лос-Анджелесе, продавать пока не планируется.

Фигуры были изготовлены из полимерных материалов скульптором, известным под псевдонимом Ginger, который специализируется на создании изображений монстров. Мастер представил Трампа в крайне неприглядном свете - с ярко-оранжевой кожей, большим животом и непропорциональными частями тела.

Как отметили в организации, все статуи были практически сразу же демонтированы властями.

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Читайте также
Новости партнеров

Новости мира

loading...

Нравится ли Вам новый сайт?
Оставьте свое мнение