Воскресенье,
11 декабря 2016

Наши сообщества

Оппозиционеры позволили Испании избежать повторных парламентских выборов

Лидеры оппозиционной Социалистической рабочей партии Испании согласились больше не блокировать возвращение Мариано Рахоя из консервативной Народной партии на пост премьер-министра страны.

Съезд оппозиционной социалистической партии Испании / REUTERS
Съезд оппозиционной социалистической партии Испании / REUTERS

На съезде социалистической партии, прошедшем в воскресенье, было решено не голосовать против кандидатуры Рахоя. Это позволит ему переизбраться на пост премьер-министра, а стране - избежать повторных парламентских выборов, передает Русская служба Би-би-си.

Ни социалисты, ни Народная партия по итогам прошлых выборов не смогли обеспечить себе большинство в парламенте. После этого они попытались сформировать коалицию друг с другом, но не сумели договориться.

В Испании арестовали 11 украинцев за соучастие в поставке оружия и наркотиков террористам

После этого социалистическая партия на протяжении 10 месяцев блокировала кандидатуру Рахоя, снова выдвинутого в премьеры Народной партией. По мнению социалистов, представитель партии, не обладающей большинством в парламенте, не будет пользоваться доверием.

В итоге Испания более 300 дней жила без правительства. Если бы социалисты не согласились перестать блокировать назначение Рахоя, в декабре в стране прошли бы третьи за год парламентские выборы.

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Читайте также
Новости партнеров

Новости мира

loading...

Нравится ли Вам новый сайт?
Оставьте свое мнение