Суббота,
03 декабря 2016

Наши сообщества

Суд в Египте поддержал приговор экс-президенту Мурси

Приговор бывшему президенту Египта Мохаммеду Мурси по делу о беспорядках в конце 2012 года остается в силе, решил Кассационный суд Египта.

REUTERS
Мохаммед Мурси / REUTERS

Судьи отклонили апелляцию Мурси и еще 12 лидеров запрещенного движения "Братья-мусульмане".

В апреле 2015 года уголовный суд приговорил Мурси и еще нескольких членов движения к 20-летним срокам. Два человека получили по 10 лет, передает Русская служба ВВС.

Суд повторно приговорил экс-президент Египта к пожизненному заключению

Судьи признали фигурантов дела виновными в подстрекательстве к убийству участников протестов у президентского дворца "Аль-Иттихадия".

В мае прошлого года Мурси приговорили к смертной казни по обвинению в причастности к массовому побегу из тюрьмы в 2011 году. По этому делу к смертной казни были приговорены еще более 100 человек.

В июне 2016 года Мурси получил пожизненный срок за госизмену и шпионаж в пользу Катара. Суд признал его виновным в краже секретных документов.

Сторонники Мурси считают все дела в отношении экс-президента Египта политическим мотивированными. Сам он не признает полномочий судей, ведущих его процессы.

Мурси стал первым президентом Египта, выигравшим демократические выборы. Впоследствии он стал терять популярность среди населения из-за стремления расширить свои полномочия.

В 2013 году военные отстранили его от власти. Движение "Братья-мусульмане" было запрещено и объявлено террористическим.

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Читайте также
Новости партнеров

Новости мира

loading...

Нравится ли Вам новый сайт?
Оставьте свое мнение