Пятница,
09 декабря 2016

Наши сообщества

США обвинили арестованного в Чехии россиянина во взломе LinkedIn

Федеральное большое жюри присяжных штата Калифорния предъявило обвинение российскому хакеру Евгению Никулину во взломе компьютеров, принадлежащих LinkedIn, Dropbox и Formspring.

REUTERS
Иллюстрация / REUTERS

Об этом сообщает Слон со ссылкой на Министерство юстиции США.

По версии ведомства, россиянин получил доступ к компьютерам этих компаний, после чего причинил устройствам ущерб «путем передачи программы, информации, кода или команды».

ФБР заинтересовалось масштабной хакерской атакой на интернет-сервисы в США

В заявлении также сказано. что Никулин вступил в сговор с неназванным лицом для того, чтобы продать украденные учетные записи пользователей Formspring.

Всего россиянина обвиняют по трем эпизодам компьютерного вторжения, а также по двум, целью которых была намеренная передача информации, кода или команды. Еще два пункта обвинения связаны с кражей личных данных при отягчающих обстоятельствах, один – с несанкционированной торговлей устройствами доступа и один – с организацией сговора.

Как сообщал УНИАН ранее, в Праге арестовали россиянина, которого подозревают в кибератаках на США. Сообщается, что операция по его задержанию проводилась совместно с ФБР. 

Позже стало известно, что власти Чехии арестовали россиянина в рамках расследования хакерской атаки серверов американской профессиональной социальной сети для поиска деловых контактов LinkedIn в 2012 году. 

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Читайте также
Новости партнеров

Новости мира

loading...

Нравится ли Вам новый сайт?
Оставьте свое мнение