Воскресенье,
11 декабря 2016

Наши сообщества

Турция и Ирак согласовали совместное наступления на Мосул - Пентагон

Министр обороны США Эш Картер сообщил о том, что Турция и Ирак достигли "принципиального соглашения", что, возможно, позволит Турции принять участие в военной кампании по освобождению от ИГИЛ иракского города Мосул.

REUTERS
Эш Картер / REUTERS

Об этом он заявил после переговоров с президентом Турции Реджепом Тайипом Эрдоганом, сообщает Reuters.

"Я думаю, что есть соглашение в принципе достигнуто, но сейчас мы подошли к практическим вопросам, над которыми мы сейчас и работаем", - заявил Картер.

Наступление на Мосул, которое началось 17 октября, как ожидается, станет крупнейшим сражением в Ираке со времен вторжения США в 2003 году.

Штурм Мосула: боевики ИГИЛ начали крупное контрнаступление на соседний город (фоторепортаж)

Как сообщал УНИАН, по словам премьер-министра Ирака Аль-Абади, операция по освобождению Мосула продвигается "быстрее, чем думали" власти. "Наши силы начали двигаться вперед, чтобы освободить этот город, который был взят ИГИЛ более двух лет назад. Боевые силы в настоящее время продвигаются вперед по направлению к городу быстрее, чем мы думали, и быстрее, конечно, чем мы установили в нашем плане кампании", - сказал Аль-Абади. Как отмечается, власти Ирака ожидают, что бои за Мосул займут несколько недель или даже месяцев.

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Читайте также
Новости партнеров

Новости мира

loading...

Нравится ли Вам новый сайт?
Оставьте свое мнение