Пятница,
09 декабря 2016

Наши сообщества

В ООН призывают обратиться в Международный уголовный суд насчет преступлений режима Асада и его союзников

Верховный комиссар Организации Объединенных Наций по правам человека Зейд Раад аль Хусейн заявил в пятницу, что осада и бомбардировки восточного Алеппо в Сирии являются «преступлениями исторических масштабов», которые повлекли за собой тяжкие потери среди гражданского населения.

Улицы Алеппо, иллюстрация / REUTERS
Улицы Алеппо, иллюстрация / REUTERS

Об этом пишет Reuters.

Зейд Раад аль Хусейн не конкретно обвинил Россию, чьи военные самолеты вместе с сирийскими воздушными силами в течение недели проводили авиаудары по повстанцами в Алеппо, но его посыл был понятен.

«Вооруженные оппозиционные группы продолжают стрелять из минометов и другими снарядами по гражданским  районам западной части Алеппо, но невыборочные авиаудары по всей восточной части города правительственными войсками и их союзниками приводят к подавляющему большинству жертв среди гражданского населения», – сказал Зейд в своем выступлении на специальной сессии Совета ООН по правам человека.

FT назвала противника введения санкций против России из-за Сирии

Он призвал большие страны отложить в сторону свои разногласия и обратиться в Международный уголовный суд по ситуации в Сирии.

«Нарушения и издевательства, что чувствуют люди по всей стране, в том числе осада и бомбардировки восточного Алеппо, не просто трагедии, они также представляют собой преступления исторического масштаба», – сказал на сессии в Женеве по видеосвязи Зейд.

Как сообщал УНИАН, президент Европейского Совета Дональд Туск заявил, что ЕС рассматривает все доступные варианты, чтобы положить конец зверствам сирийского режима Асада и России в Алеппо.

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Читайте также
Новости партнеров

Новости мира

loading...

Нравится ли Вам новый сайт?
Оставьте свое мнение