Пятница,
09 декабря 2016

Наши сообщества

Великобритания запустит статью 50 по выходу из ЕС до конца марта 2017 года - Туск

Правительство Великобритании заверило ЕС, что запустит статью 50 по выходу из ЕС до конца марта следующего года.

REUTERS
Иллюстрация / REUTERS

Как сообщает собственный корреспондент УНИАН, об этом президент Европейского Совета Дональд Туск сказал по результатам первого дня работы саммита ЕС, который завершился поздней ночью четверга. Как известно, саммит проходит 20-21 октября в Брюсселе.

Шотландия собирается провести референдум о независимости до выхода Британии из ЕС

"Мы рады приветствовать премьер-министра Мэй (Тереза Мэй, новый премьер-министр Великобритании) на первом заседании Европейского Совета. Премьер-министр подтвердила, что Великобритания запустит статью 50 до конца марта следующего года. До того, как статья 50 не будет запущена, никаких переговоров не будет", - сообщил Туск.

Вместе с этим он подчеркнул, что именно поэтому на этом саммите ЕС вопрос Brexit не обсуждался. При этом президент Евросовета заверил, что основные правила, в частности, относительно общего рынка и свобод "остаются неизменными".

Ранее УНИАН сообщал, что на историческом референдуме в Великобритании относительно членства страны в ЕС 23 июня за выход Британии из ЕС проголосовали 51,9% избирателей, тогда как за то, чтобы остаться в составе ЕС, проголосовали 48,1%.

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Читайте также
Новости партнеров

Новости мира

loading...

Нравится ли Вам новый сайт?
Оставьте свое мнение