Пятница,
09 декабря 2016

Наши сообщества

Экс-подрядчику АНБ предъявят обвинения в шпионаже

Бывшему сотруднику компании-подрядчика Агентства национальной безопасности Гарольду Мартину предъявят обвинение в шпионаже.

REUTERS
Иллюстрация / REUTERS

Об этом сообщает Reuters со ссылкой на данные федеральной прокуратуры США, передает Дождь.

Ранее сообщалось, что его обвиняют в краже секретных материалов. Обвинение в шпионаже может повлечь за собой более суровое наказание — до 10 лет лишения свободы по каждому доказанному случаю.

Комитет по разведке США отказался считать Сноудена информатором

По данным прокуроров, озвученным в суде в Балтиморе, Мартин в течение двух десятилетий крал секретные данные нескольких правительственных структур. Объем украденной им информации оценивают примерно в 50 терабайт. По данным некоторых представителей американских властей, это может быть «крупнейшей кражей секретной правительственной информации в истории», отмечает агентство. Среди похищенных документов — правительственные планы «против известного врага США и их союзников», заявили в прокуратуре.

ФБР также расследует возможную роль Мартина в произошедшей летом утечкой секретных кодов АНБ, которые использовались для взлома компьютеров в России и Китае, заявили представители американских властей.

Ранее УНИАН сообщал, что ФБР тайно арестовало подрядчика, работавшего на Агентство нацбезопасности США, которого подозревают в краже и взломе секретных компьютерных кодов, разработанных для осуществления взлома сетей иностранных государств. Министерство юстиции назвало имя арестованного – Гарольд Томас Мартин. Он работал на то же самое консалтинговое агентство, что и Сноуден - Booz Allen Hamilton.

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Читайте также
Новости партнеров

Новости мира

loading...

Нравится ли Вам новый сайт?
Оставьте свое мнение