Четверг,
08 декабря 2016

Наши сообщества

Столтенберг обеспокоен перемещением авианосной группы РФ в Средиземное море: удары по Алеппо могут усилиться

Генеральный секретарь НАТО Йенс Столтенберг и президент Украины Петр Порошенко обсудили серьезную ситуацию в Сирии в связи с российскими и сирийскими атаками на Алеппо.

Алеппо / REUTERS
Алеппо / REUTERS

Как передает собственный корреспондент УНИАН, об этом Столтенберг сказал в четверг в Брюсселе после завершения встречи с украинским президентом.

"Мы обсудили очень серьезную ситуацию в Сирии, так как и в Сирии мы видим российское присутствие. Мы видели значительное военное наращивание России в Сирии, и я приветствую временное прекращение огня в Алеппо, но этого недостаточно. После недель российских и сирийских атак на гражданскую инфраструктуру, включая больницы, гуманитарная ситуация в Алеппо ужасная. Нам необходимо реальное решение на местах в Алеппо, а не краткосрочные прекращения огня", - заявил генсек НАТО.

В этой связи он отметил, что НАТО присоединяется к международному сообществу в призыве к России играть конструктивную роль в поиске разрешения кризиса.

Рада призвала Совбез ООН создать группу по расследованию преступлений Асада и РФ в Сирии

Кроме того, Столтенберг выразил обеспокоенность военной активностью России, которое "может увеличить гуманитарные и человеческие страдания", в частности, в связи с размещением военных кораблей в Средиземном море. "Морские силы НАТО будут мониторить военные корабли России в Средиземном море. Это нормально, что мы видим расположение российских кораблей в Средиземном море, но ненормально то, что эта группа может быть частью военной операции против Алеппо, и это вызывает беспокойство", - подчеркнул генсек НАТО.

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Читайте также
Новости партнеров

Новости мира

loading...

Нравится ли Вам новый сайт?
Оставьте свое мнение