Четверг,
08 декабря 2016

Наши сообщества

Туск о саммите ЕС: вариант введения санкций против России из-за Сирии должен сохраняться

Сегодня на саммите лидеров стран Европейского Союза принятие решений не ожидается, но ЕС должен сохранять вариант введения санкций против Российской Федерации из-за ее действий в Сирии.

Дональд Туск / REUTERS
Дональд Туск / REUTERS

Об этом президент Европейского совета Дональд Туск сказал в Брюсселе перед началом саммита ЕС.

Туск отметил, что в рамках саммита Совета Европы обсудят отношения с Россией и ее роль в Европе и в соседних с Европой регионах.

По его словам, "очень трудно, даже невозможно, говорить об этом и не вспоминать атаки на гражданских лиц и госпитале в Алеппо".

В России пригрозили США "болезненным" ответом в случае усиления санкций

"Сегодняшний день не касается решений, но я хочу подчеркнуть, что ЕС должен сохранять все варианты открытыми, в том числе санкции, если преступления будут продолжаться", - подчеркнул Туск.

Как сообщал УНИАН, саммит ЕС начнется в Брюсселе во второй половине четверга и завершится в пятницу, 21 октября. Одним из вопросов повестки дня является вопрос отношений с РФ.

В проекте выводов саммита отмечается, что "ЕС рассматривает все варианты, включая дальнейшие ограничительные меры в отношении физических лиц и организаций, которые поддерживают режим, если будут продолжаться нынешние зверства".

В ночь на 20 октября в Берлине канцлер Германии Ангела Меркель, президент Франции Франсуа Олланд и президент РФ Владимир Путин провели переговоры по ситуации в Сирии.

По их итогам Меркель подчеркнула, что переговоры с Путиным были "очень четкими и очень сложными". Она также не исключила введения Евросоюзом новых санкций в отношении Москвы из-за бомбардировки Алеппо.

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Читайте также
Новости партнеров

Новости мира

loading...

Нравится ли Вам новый сайт?
Оставьте свое мнение