Вторник,
06 декабря 2016

Наши сообщества

Нардеп об итогах вчерашней встречи в Берлине: "Путин остался с носом"

Встреча в «нормандском формате» в Берлине дала положительные сдвиги в вопросе новой тактики Украины относительно решения войны на Донбассе.

Зустріч у
Встреча в "нормандском формате" в Берлине / facebook.com/Iryna.Friz

По итогам встречи президент РФ Владимир Путин согласился на ряд условий, которые ранее Кремль отвергал. Об этом на своей странице в Facebook написала народный депутат, глава подкомитета по вопросам безопасности государственных информационных систем Комитета Верховной Рады Украины по вопросам национальной безопасности и обороны Ирина Фриз.

По мнению нардепа, вчерашняя встреча показала очевидное ускорение, ведь Путин согласился на Дорожную карту.

«Направления ее разработки согласованы, а примут ее на следующей встрече в нормандскому формате уже в ноябре. Учитывая, что перед тем главы государств не собирались год, ускорение очевидное», - написала Фриз.

Порошенко подвел итоги переговоров "нормандской четверки" в Берлине (полный текст брифинга, видео)

Между тем, парламентарий отметила, что российскому президенту пришлось согласиться на вооруженную полицейскую миссию ОБСЕ на Донбассе.

«Это серьезная тактическая победа Украины. В перспективе вооруженные полицейские смогут взять под контроль границу до передачи ее Украине, да и не будут бояться каждого выстрела, потому что смогут дать залп в ответ», - отметила она, добавив, что «Путин остался с носом и Украина не уступила в вопросе выборов: сначала вывод иностранных войск, освобождение заложников и другие опасные условия, а потом выборы».

Кроме того, как подчеркнула Фриз, России придется выполнять Минские договоренности, ведь в Берлине также были оговоренны 4 новых места разведения сил на Донбассе, среди которых есть и Дебальцево.

Напомним, сразу после завершения переговоров в Берлине президент Петр Порошенко заявил, что никакой альтернативы "Нормандскому формату" на сегодняшний день не существует.

"В течение последних полгода мы ставили перед собой перевод формата отношений в формат создания "дорожной карты", где будет четко определено две составляющих – составляющая последовательности шагов, которые мы делаем для имплементации Минских соглашений и гарантии их выполнения", - заявил он.

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Читайте также
Новости партнеров

Новости мира

loading...

Нравится ли Вам новый сайт?
Оставьте свое мнение