Четверг,
08 декабря 2016

Наши сообщества

Россия отработала нанесение ударов из "Искандер-М"

Расчеты оперативно-тактического ракетного комплекса (ОТРК) "Искандер-М" провели тренировки на Лужском полигоне Западного военного округа (ЗВО) РФ. 

Россия отправила "Искандер" в Калининград / Фото kbm.ru
Россия отправила "Искандер" под Калининград / Фото kbm.ru

Тактическое учение состоялось в рамках итоговой проверки за 2016 учебный год, передает ТАСС.

"В ходе проверки командование округа оценило практические навыки боевых расчетов ОТРК "Искандер-М" по подготовке комплексов к стрельбе и выполнению одиночных и групповых электронных пусков ракет по целям, имитирующим командные пункты и радиолокационные станции (РЛС) условного противника, находящиеся на удалении в несколько сотен километров", - говорится в сообщении.

"Демонстрация силы против Европы": президент Литвы охарактеризовала переброску "Искандеров" под Калининград

Ракетчики совершили многокилометровые марши в районы занятий, отработали задачи по развертыванию "Искандеров" и смене стартовых позиций, загрузке ракет с транспортных и транспортно-заряжающих машин.

В Минобороны РФ ранее подтвердили сообщения о передислокации мобильных ракетных комплексов "Искандер-М" в Калининградскую область.

"Искандер" - системы мобильных баллистических ракет, которые пришли на замену советским ракетам "Скад" (Р-17). Две управляемые ракеты имеют дальность до 500 км и могут нести обычные или ядерные боеголовки.

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Читайте также
Новости партнеров

Новости мира

loading...

Нравится ли Вам новый сайт?
Оставьте свое мнение