Суббота,
10 декабря 2016

Наши сообщества

Лидеры "Исламского государства" покидают город Мосул - генерал США

Лидеры экстремисткой организации "Исламское государство" покидают город Мосул, который штурмует иракская армия.

REUTERS
Иллюстрация / REUTERS

Такое заявление сделал американский генерал Гэри Волески, который командует коалицией по борьбе с ИГ, возглавляемой США, передает Русская служба Би-Би-Си.

По словам Волески, наблюдаются и признаки того, что боевики в принципе отступают из города. Однако он не уточнил, сколько именно людей покинули город и в каком направлении.

Боевики ИГ используют жителей Мосула как живой щит - Пентагон

По его словам, иностранные сторонники ИГ останутся в Мосуле, так как им сложнее сбежать, чем иракским исламистам. Поэтому за Мосул все равно придется сражаться.

Благотворительная организация Save the Children сообщила, что за последние 10 дней границу Ирака и Сирии перешли около 5 тысяч человек. Это беженцы из районов, находящихся рядом с Мосулом.

По данным организации, они находятся в отчаянном положении. Беженцы направляются в основном в сирийский лагерь Аль-Хоул, который и так переполнен.

Ранее УНИАН сообщал, что после начала штурма иракского Мосула, с лета 2014 года захваченного террористами "Исламского государства", из города бежали более 900 человек. В ООН опасаются, что под видом беженцев из Мосула могут сбежать часть боевиков.

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Читайте также
Новости партнеров

Новости мира

loading...

Нравится ли Вам новый сайт?
Оставьте свое мнение