Суббота,
03 декабря 2016

Наши сообщества

Знаток английского Мутко вышел на "нью харайнзытц": Путин повысил его до вице-премьера

В России новым вице-премьером, который будет курировать вопросы спорта, туризма и молодежной политики, станет Виталий Мутко, занимающий сейчас пост министра спорта РФ.

Виталий Мутко / REUTERS
Виталий Мутко / REUTERS

Соответствующее предложение было внесено премьер-министром РФ Дмитрием Медведевым и одобрено президентом Владимиром Путиным, пишет ТАСС.

Напомним, 2 мая 2010 года в Цюрихе на заседании Исполкома ФИФА министр спорта и туризма Мутко впервые прочитал с трибуны речь на английском, поразив всех своим ужасным произношением, что вызвало бурю обсуждений в Интернете.

28 мая 2015 года Мутко в Цюрихе пообщался с журналистами на английском языке, что в очередной раз спровоцировало волну комментариев насчет его лингвистических способностей.

Министр спорта России: Никто не хочет покупать телеправа на трансляции Чемпионата мира-2018 по футболу

После этого, в ноябре 2015 года, Мутко, покидая пресс-конференцию, посвящённую допинговому скандалу в российской лёгкой атлетике, побоялся ответить на несколько вопросов на английском языке.

"Speak english a little, — отметил министр. — Я как только скажу speak english, — потом песни в YouTube", – мотивировал свой отказ он.

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Читайте также
Новости партнеров

Новости мира

loading...

Нравится ли Вам новый сайт?
Оставьте свое мнение