Воскресенье,
04 декабря 2016

Наши сообщества

В Лондоне определили победителей конкурса на лучшее фото дикой природы (галерея)

Объявлены победители конкурса "Фотограф-натуралист 2016 года", который проводится Музеем естественной истории в Лондоне.

Зворушливе фото лисиці в Брістолі Сема Хобсона / SAM HOBSON
Трогательное фото лиса в Бристоле Сэма Хобсона / SAM HOBSON

Как сообщает ВВС, главную премию фотоконкурса получил американец Тим Ламан за снимок "Кто смел, то и съел", на котором орангутанг взбирается на фиговое дерево. Фотограф сделал этот кадр с помощью дистанционно управляемой камеры, размещенной в кроне джунглей заповедника Гунунг Палунг на острове Борнео в Индонезии. Разумеется, фотографу и биологу пришлось сначала самому карабкаться на самую вершину дерева, чтобы установить камеру.

Приз молодому фотографу достался в этом году 16-летнему Гидеону Найту из Британии за фото "Ворона и луна". Его снимок, сделанный в лондонском парке, запечатлел ворону на дереве, освещенном луной.

Определены финалисты международного конкурса на самую смешную фотографию дикой природы (галерея)

Снимок под названием "Уличный кот", получивший приз по категории "Урбанистика", был сделан индийцем Наяном Ханолкаром на окраине Бомбея рядом с заповедником Санжай Ганди. Леопарды часто появляются ночью на улицах индийских городов, что часто приводит к конфликтам с людьми. Фотографу пришлось потратить четыре месяца, чтобы сделать этот снимок при правильном использовании фотовспышки.

Испанский фотограф Анхель Фитор получил приз в категории "Беспозвоночные" за снимок "Умирающий свет".На нем изображена медуза в лагуне Мар Менор на юго-востоке Испании. Анхель охотился за объектом съемки в течение трех лет.

Снимок итальянца Вальтера Бинотто, на котором видны сережки ореха фундука на севере Италии, получил приз в категории "Растения".

В категории "Фотожурналистика" главный приз получил шокирующий снимок Пола Хилтона под названием "Могила панголинов". Он запечатлел груз из 4 тысяч замороженных ящериц вида панголин, перехваченный при попытке контрабанды из Суматры для использования в китайских и вьетнамских ресторанах.

Также организаторы конкурса отметили фото промышленного пейзажа в Испании. Нефтеперегонный завод постоянно шумит, загазован и залит светом, но если ввсмотреться в снимок - можно увидеть гнездо белых аистов. В левой нижней части снимка видно еще одно гнездо. Эта фотография была сделана Хуаном Гонсалесом Ахумадой перед грозой.

А Сэм Хобсон сделал трогательный снимок лиса в Бристоле. Понадобилось несколько недель, чтобы найти правильное место и завоевать доверие семьи лис, которые в конце концов стали подходить к фотографу. Этот лис полюбил сидеть на стене по вечерам.

Фотоконкурс "Фотограф-натуралист года" был основан в 1965 году журналом "Природа", издававшимся ВВС. Вначале он был посвящен исключительно животным, но с тех пор расширился и включает другие категории, например, пейзажи. В наши дни конкурсом руководит Музей естественной истории в Лондоне, где состоится выставка победивших фотографий.

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Читайте также
Новости партнеров

Новости мира

loading...

Нравится ли Вам новый сайт?
Оставьте свое мнение