Воскресенье,
04 декабря 2016

Наши сообщества

Основателю WikiLeaks после "слива" обращения Клинтон отключили интернет

Правительство Эквадора временно закрыло доступ к интернету для основателя ресурса WikiLeaks Джулиана Ассанжа, который скрывается в посольстве страны в Лондоне.

Джуллиан Ассанж / REUTERS
Джуллиан Ассанж / REUTERS

Глава МИД Эквадора заявил, что он не отказывается от предоставления убежища Ассанжу (он находится в посольстве с 2012 года - УНИАН), но не хочет вмешиваться в какую-либо избирательную кампанию и поддерживать того или иного кандидата. Об этом сообщил канал Fox.

WikiLeaks опубликовал очередную часть писем главы предвыборного штаба Клинтон

Президент страны Рафаэль Корреа подчеркнул, что это решение не было продиктовано каким-либо давлением извне.

«Правительство Эквадора придерживается принципа невмешательства во внутренние дела других государств. Оно не вмешивается во внешние избирательные процессы, а также не действует на пользу одного конкретного кандидата», – говорится в официальном заявлении МИД страны 18 октября.

В заявлении также подчеркивается, что такое решение принято без давления со стороны других стран, и является «суверенным правом» Эквадора.

Сообщение о том, что Ассанжу отключили интернет, появилось в "Твиттере" Wikileaks в понедельник. Отмечалось, что основатель проекта лишился доступа в сеть еще в субботу, после публикации речи Клинтон на переговорах с Goldman Sachs.

В давлении на власти Эквадора с целью ограничить деятельность Ассанжа Wikileaks обвинял лично госсекретаря Джона Керри.

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Читайте также
Новости партнеров

Новости мира

loading...

Нравится ли Вам новый сайт?
Оставьте свое мнение