Суббота,
10 декабря 2016

Наши сообщества

Россия выступила против проведения специальной сессии Совета ООН по Алеппо

Россия выступила против проведения специальной сессии Совета ООН по правам человека, посвященной ситуации в Алеппо, которая должна состояться 21 октября в Женеве.

REUTERS
REUTERS

Официальный запрос на проведение спецсессии Великобритания направила от имени группы стран в составе США, Германии, Франции, Италии, Турции, Иордании, Кувейта, Марокко, Катара и Саудовской Аравии, передает РИА Новости.

В документе говорилось, что предложение было сформировано "после недавнего ухудшения ситуации с правами человека в Алеппо и неспособности режима Асада и его союзников выполнить свои обязательства в области прав человека".

"Это капитуляция": повстанцы отвергли предложение России покинуть Алеппо

Специальная сессия ООН, посвященная ситуации в Алеппо должна состояться 21 октября в Женеве. Проведение спецсессии поддержали 33 страны: 16 членов Совета и 17 наблюдателей.

В РФ считают, что из-за введения Россией "гуманитарной паузы" эта сессия совершенно бесполезна и направлена на "выгораживание террористов".

Ранее министр иностранных дел Великобритании Борис Джонсон предупредил Россию, что она рискует "стать страной-изгоем", если продолжит бомбить гражданские объекты в Сирии.

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Читайте также
Новости партнеров

Новости мира

loading...

Нравится ли Вам новый сайт?
Оставьте свое мнение