Четверг,
29 сентября 2016

Наши сообщества

Будущий глава Стратегического командования США назвал Россию наибольшей угрозой для США

Генерал ВВС Джон Гайтен, кандидатуру которого президент Барак Обама выдвинул на пост главы Стратегического командования США, заявил в Сенате, что Россия и Китай представляют наибольшую угрозу для США, а Северная Корея и Иран – наиболее вероятную.

Джон Гайтен назвав Росыю найбільш серйозною загрозою / Голос Америки
Джон Гайтен назвал Россию наиболее серьезной угрозой / Голос Америки

Об этом сообщает «Голос Америки».

Если его кандидатура будет одобрена Сенатом, Гайтен, который сейчас возглавляет Космическое командование ВВС, станет главой Стратегического командования, которое отвечает за ядерные и космические силы, а также за борьбу с оружием массового поражения.

«С моей точки зрения, Россия является наиболее серьезной угрозой, за ней с небольшим отставанием следует Китай, но наиболее вероятная угроза, что вызывает наибольшее беспокойство, исходит от Северной Кореи, а также от Ирана», - сказал Гайтен, выступая в Комитете Сената по вопросам вооруженных сил.

По его словам, Россия и Китай наращивают потенциал, нацеленный против американских интересов в космосе, которые играют ключевую роль в обеспечении военного превосходства, которым сейчас обладают США.

Если президентом станет Клинтон: экс-посол США в РФ прокомментировал возможность поставок Украине оружия

«Мы не только должны быть готовы отреагировать, но и должны создать более устойчивую систему национальной безопасности в космической сфере», – резюмировал генерал Джон Гайтен во время слушания в Сенате.

Как сообщал УНИАН, глава Министерства обороны США Эштон Картер заявил, что Пентагон рассматривает вопрос о предоставлении Украине оборонного и летального вооружения. По его словам, предоставление этой помощи зависит от выполнения Россией Минских договоренностей.

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Читайте также

Новости мира

loading...

Нравится ли Вам новый сайт?
Оставьте свое мнение